Einladung zu einem ökumenischen Trauergottesdienst für stillgeborene Kinder

Viele gesunde Kinder erblicken das Licht der Welt. Gleichzeitig gibt es auch Fehl- und Totgeburten. Derer wird jetzt in einem Gottesdienst gedacht.

In der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe der Segeberger Kliniken erblicken viele gesunde Kinder das Licht der Welt. Gleichzeitig gibt es auch Fehl- und Totgeburten, derer jetzt in einem Gottesdienst in der Marienkirche gedacht werden soll. Er findet statt am:

Mittwoch, 22. November, um 15.00 Uhr

St. Marienkirche, Bad Segeberg

Gemeinsam mit betroffenen Eltern, Verwandten und Freunden wollen Chefarzt Dr. Christian Rybakowski, Pastorin Elke Koch, Pfarrer Kuriakose Moozhayil, Carolyn Maiwald, Julia Fehrmann und Anja Nadolny, Ärztinnen der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe sowie Hebamme Sofia Rewert-Strasser und Kinderkrankenschwester Kathrin Finster den Gottesdienst mit anschliessender Beisetzung feiern.

Bestattet werden dabei alle Kinder der Eltern, die seit April 2017 in der Klinik eine Fehl- oder Totgeburt erlitten haben, angefangen von den ganz frühen Schwangerschaftswochen. Die Einladung gilt auch für Eltern, die ihr Kind bereits vor längerer Zeit verloren haben.

In dem Trauergottesdienst wird all der stillgeborenen Kinder gedacht und eine Kerze angezündet. Im Anschluss an die Trauerfeier sind alle Anwesenden zu Gesprächen und Begegnungen bei Kaffee und Kuchen im Gemeindehaus der Marienkirche eingeladen.

Die Selbsthilfegruppe „Regenbogenwege“ für Mütter und Väter, die ihr Kind vor, während oder kurz nach der Geburt verloren haben, trifft sich jeden zweiten Montag im Monat im Evangelischen Bildungswerk, Falkenburger Straße 88. Der nächste Termin findet am Montag, den 11. Dezember um 18.00 Uhr statt. Weitere Informationen erteilt Pastorin Elke Koch, Tel. 04551 8011013.

Die Segeberger Kliniken gingen 1990 aus dem Rehabilitationszentrum Bad Segeberg hervor und sind heute das größte private Klinikunternehmen mit Sitz in Schleswig-Holstein. Für jährlich über 20.000 Patienten bietet die Klinikengrupe ein medizinisch ganzheitliches Leistungsangebot bestehend aus Prävention, Akutmedizin und Rehabilitation. In Fachzentren, Kliniken und Medizinischen Versorgungszentren sind 1.900 Mitarbeiter beschäftigt. Die Klinik mit 1.050 Betten befindet sich in privater Trägerschaft und ist Eigentümer geführt.