Einladung zu einem Trauergottesdienst für stillgeborene Kinder

In der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe der Segeberger Kliniken erblicken viele gesunde Kinder jedes Jahr das Licht der Welt. Gleichzeitig gibt es auch Fehl- und Totgeburten, derer jetzt in einem Gottesdienst in der Johanneskapelle der Marienkirche gedacht wird. Er findet statt, am:

Mittwoch, 16. November, um 15.00 Uhr

in der St. Marienkirche

Gemeinsam mit betroffenen Eltern, Verwandten und Freunden wollen Chefarzt Dr. Christian Rybakowski, Pastorin Elke Koch sowie Carolyn Maiwald, Julia Fehrmann und Anja Nadolny, Ärztinnen der Klinik für Gynäkologie und Geburtsdhilfe, den Gottesdienst mit anschliessender Beisetzung feiern.

Bestattet werden dabei alle Kinder der Eltern, die seit April 2016 in der Klinik eine Fehl- oder Totgeburt erlitten haben, angefangen von den ganz frühen Schwangerschaftswochen. Die Einladung gilt auch für Eltern, die ihr Kind bereits vor längerer Zeit verloren haben.

In dem Trauergottesdienst wird all der stillgeborenen Kinder gedacht und eine Kerze angezündet. Im Anschluss an die Trauerfeier sind alle Anwesenden zu Gesprächen und Begegnungen bei Kaffee und Kuchen im Gemeindehaus der Marienkirche eingeladen.

Die Selbsthilfegruppe „Regenbogenwege“ für Mütter und Väter, die ihr Kind vor, während oder kurz nach der Geburt verloren haben, trifft sich jeden zweiten Montag im Monat im Evangelischen Bildungswerk, Falkenburger Straße 88. Die nächsten Termine sind der 14. November und der 12. Dezember jeweils um 18.00 Uhr. Nähere Informationen erteilt Pastorin Elke Koch, Tel. 04551 8011013.